ФЕСТИВАЛЬ-конкурс "ПАРАД СНЕГОВИКОВ" в 1 "А" классе

18.01.2021

18 января - всемирный День Снеговика. Ребята из 1 "А" класса на классном часе, посвящённом этому событию, открыли очень много нового. Что первую снежную фигуру слепил итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти. Узнали о том, что первое письменное упоминание о снеговике встречается в одной из книг XVIII века. Что первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. А классический снеговик, состоящий из трех снежных шаров, и носом-морковкой, появился совсем недавно, в конце XIX века. Что Нос в виде морковки прикрепляли снеговику для того, чтобы умилостивить духов, посылающих урожай и плодородие. А перевернутое ведро на голове символизировало достаток в доме.

Сейчас многие считают, что белый снеговик - это ангел, и он может перенести желание людей на небо к Богу. Маленькую фигурку лепили из свежевыпавшего снега, шептали свое желание, и ждали, когда "снежный ангел" испарится, а значит, желание будет перенесено с земли на небо, услышано и исполнено. Первоклассники к этому дню приготовили и принесли в класс своих Снеговиков и устроили ФЕСТИВАЛЬ-конкурс "Парад Снеговиков". Самые интересные работы за оригинальность были отмечены Дипломами 1 степени. Остальные ребята так же получили заслуженные награды по номинациям.

Снеговиков решили оставить на одну ночь в классе: вдруг они захотят устроить свой новогодний бал-маскарад...

Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 20.01.2021

Дата обновления: 20.01.2021

Дата публикации: 18.01.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».